Творит Арес, радетель битвы...

Ратибор Обломов
Творит Арес, радетель битвы,
Владыка сечи роковой
И тысяч душ на кромке бритвы -
И братьев кровь течёт рекой.

Эриды шепот, суть сомнений,
Несет в себе раздор и спор
Земле, знававшей дни лишений,
Земле, впитавшей столько слез.

А в бело-красном отраженье
Здесь бело-жёлтая война -
Туманом яростных сражений
Встаёт меж русскими стена.

На историческом изгибе
Разбит границей был народ -
Теперь несёт она погибель
И вновь растёт славян погост.

Аккорды собраны для драмы
О чёрных днях святой Руси -
Ещё одна пылает рана
На историческом пути.