Спустился вечер, на Арбате...

Сергей Конаков 3
Памяти Римаса Туминаса
***
Спустился вечер, на Арбате
зажёг театр фонари,
где слышно было, как в объятиях,
сгорал Онегин от любви.
И песня Ленского струилась,
а за окошками дожди,
стучали капли, небо злилось,
чо всё прошло у них внутри.
Аплодисменты с восхищением,
сорвал театр в этот раз,
и Туминас, что был на сцене,
собрал цветы и свет погас.
Погасли свечи, канделябры,
и все, в театре разошлись,
но слышно было, как литавры
играли продолжая жизнь.
Сергей Конаков
9 апреля 2024 года.