Солёный ветер дёргает за косы Зеркально

Валентина Карпова
           Мира Полянская

Солёный ветер дёргает за косы -
"Да, расплети их! Всё давно прошло.
Твой прежний мир разрушен, камень сточен!
Случилось - значит, так предрешено...
Пока я в коме, подержи за руку" -
Сестра во сне шептала вся в поту.
Понять пытаюсь боль её и муку...
------
Понять пытаясь боль её и муку,      (с)
Сама не знаю, что я предпочту:
Молиться перестать, приняв разлуку,
Иль верить в чудо? Верить всё равно...
Диагноз страшен, беспощадно точен...
Вцепившись, когти не расцепит зло...
Солёный ветер дёргает за косы...    (с)

          В.Карпова