Апрельский дождь

Евгений Баюрин
Погода повод не пропустит,
чтобы мечты развеять в хлам. 
Апрельский дождь добавит грусти
к невзрачным мыслям и стихам.
Меня с утра ведёт дорога
туда, где всё казалось сном.
На миг застыну у порога,
открою дверь в казённый дом.

Опять больничная палата
навеет боль прожитых дней.
Там за грехи мои расплата –
исход Всевышнему видней.
А за окном сплошная слякоть,
что отражается в душе.
Апрель, не уставая плакать,
опять танцует в неглиже...

09.04.2024.