Небо

Елена Кошевая
Я зарываюсь в ласковую бездну -
В объятья неба, нежась в нем устало,
Над нами вечно сини покрывало,
Хоть на земле все тленное исчезнет.

О, небо, колыбель моя навечно,
Глаза закрыв, тебя я вижу снова.
В душе лежит несказанное слово.
Любовь к тебе, как вечность, бесконечна.

Тебя всегда я помню светло-синим,
Как птица счастья за собою манишь,
Бессмертное, лазоревое знамя
Взрывает сердце вдохновенным гимном.

И как бы сумрак не чернил твой купол,
И облака лазурь не закрывали,
Твои аквамариновые дали,
Кричат в сознаньи, словно Божий рупор.