Если ты не человек

Станислав Прохоренко
Если ты не человек,
Значит ты мужчина.
У тебя не долог век
Так же, как у сына,
Как у дочери твоей
И всего потомства.
Не стреляйте в лебедей,
Не ломайте сон свой.

*
Не дай вам бог остаться одному,
На старости лишив себя поддержки.
Такого поворота не поймут
Ни боги и ни ангелы, ни вешки,
Что чётко отмеряют, что прошли
И что ещё пройти пока осталось.
Не ведомы небесные пути
И что нам оставляет наша старость.