Раб

Лидия Невская Сызрань
Раб своей гордыни Игорь,
И в себя давно влюблён,
Выбирая среди игр
Только те, где правит он,

Подбирая по заслугам
Сослуживцев и друзей,
Ходит, как павлин, по кругу,
Возле выбранных людей.

Остальным пустое дело
Даже рядом постоять,
Вздрогнуть, ахнуть не успела,
Как его уж не видать,

Убежал быстрее лани.
От тебя, мол, проку нет.
Королевский титул тянет.
Мотылёк летит на свет.

До свидания, премудрый,
Обаятельный герой.
Хорошо, что в это утро
Ты сегодня не со мной,

Удивляй других убогих,
Знаю, любишь удивлять.
Ты поэт с большой дороги
С колокольни не видать.