Слова, слова...

Юрий Пчелинцев
Что пишешь?
- Так.Слова, слова-
Логичный ряд простых изгибов.
Бумага без чернил мертва
Или бездушна,
Либо?
Либо...
Кружки и чёрточки.
Места,
Где, словно скальпелем, нарежет
На тонкой плотности листа
Слова, похожие на скрежет.
А можно вдоль нарисовать
Края у губ её улыбки
И с нею что-то рифмовать,
И делать детские ошибки.
А можно скучно написать
Письмо. Всего три беглых строчки.
А можно словом мир спасать,
Расставив правильно все точки.
Так много, но защиты нет.
Терпи. Неси свой крест, бумага.
Когда-нибудь, когда-нибудь
Бумага потеряет цвет.
Убьют её года и влага.
Когда-нибудь, когда-нибудь...