Диктатура

Валерий Морозов 2
Свобода! Равенство! И Братство!
Соображали на троих-
Их дружбы пламенной богатство
Примером было для других.

А в это время Диктатура!
Неслышно как- то родилась
И выросла ее структура,
И ,укрепившись, разрослась.

Она умела мыслить трезво:
Что нужно делать- понимала,
А потому, легко и резво
Их всех троих и повязала.