Фантазии на тему собственной старости

Елена Иванова 68
Какой же стану я старушкой?-
Вопросом как-то задалась.
И,умостившись на подушке,
Таким вот мЫслям предалась...

...Когда  я буду бабкой старой
Лет этак в восемьдесят пять,
То  буду молодежи жару
Я каждый божий день давать.

Повсюду влазить длинным носом
И всех без повода ругать,
А также глупые вопросы
Не к месту буду задавать.

Давать советы без разбору
(Ведь всех мудрей на свете я!)
И удивляться: что же дёру
Внучата дали от меня?

В платке и в драной телогрейке,
Яга Ягой – ни дать, ни взять,
Я буду, сидя на скамейке,
Всех проходящих обсуждать.

…Чем дальше, тем ещё страшнее
Ведёт фантазия меня…
Прошу вас: дайте мне по шее,
Коль впрямь такою стану я!