Артемию Вертасу, к Благовещенью

Дарья Хавина
И Вы вернулись из небытия
В тот самый миг, когда цвела Земля
В тот самый час, когда звенел Апрель
И птицы пели Гимн своим любимым.
Вы принесли с собой неяркий свет
И музыку тех дальних милых лет
Которым больше повторенья нет
Как нет конца полетам голубиным.
Вы знали всё. Вы чуяли чудес
Неспешный шаг. И гулкий голос Бога
Сказал- гляди, теперь твоя дорога
Сквозь Лес молитв.
Растёт земной цветок
Прекрасный, нежный, с запахом и вкусом
Надежды на спасенье от тревог
И слез и горя.
Лучший из Иисусов
Сидит напротив, смотрит в даль окна
На всё, что ты готовила для встречи.
Узри же Чудо: голос человечий,
Улыбку,
Взгляд
И восковые плечи...
Ты- часть ребра.
Ты больше не одна.
7-8 апреля 2024