Не по формуле

Александр Самойленко 4
Просчитан мир насквозь математически
и физики имели свой подряд...
А если посмотреть на всё практически:
в нём химиков наследики творят.

Что ни возьми, за всем расчёт и формула.
Архитектура мира - чудеса.
Команда гениев наш мир оформила
и в бесконечность мчат их паруса.

Без них наш мир - ошибка и нелепица.
Любовь и та в своей неполноте
не состыкуется в одну, не лепится.
Видать, мы знаем формулы не те.

Есть формула судьбы благополучия.
В ней: дом, семья, стабильность и доход.
А мой доход - от случая до случая
и в поисках душа не продохнёт.

Есть формула любви и понимания,
что без доверия - борьбы возня.
О, сколько раз споткнулся на обмане я.
О, сколько раз не предпочли меня.

Есть формула издержек и усталости.
Они способны зачеркнуть успех.
Что толку, если он приходит в старости?..
И это мне дают не как у всех.

Вся жизнь моя - из правил исключение
по формуле неведомо какой.
Видать на землю я пришёл для излечения
и мне рекомендован был покой.

А я предпочитал непослушание
и для меня все формулы пусты...
У красоты так мало содержания,
но как обидно жить без красоты.