Слова

Виктор Дидяев 2
Истаял на востоке призрак ночи
Уже проснулись птицы в вышине...
Мне кажется ты любишь, но не очень
Моя подруга так сказала мне.

И потянулось тяжное мгновение
Которое так хочется прервать
Но я застыл в невольном удивлении
Не зная что на это мне сказать.

Слова любви давно сложились в формулу
Её я повторял не раз не два,
Но отложив её немного в сторону
Всё это будут только лишь слова...

И как решить задачу мне такую
Размер любви чем можно доказать
Ведь маловато будет поцелуя
А что могу я ей пообещать?

За вроде бы невиннейшим вопросом
Мелькнула за спиной разлуки тень
И вот стою я на краю откоса
Что принесёт мне следующий день?