Твоя звезда

Александр Пеплов
Под звездой зимней яркой
Ты родился однажды на свет.
И никто не мог знать тогда
Что таит в себе
Ее дивный огненный цвет...

Умный мальчик талантлив к шахматам,
Любой спорт ему нипочем.
Хулиганит немного парень,
Он гуляет в руках с кирпичом.

И однажды, вот незадача,
Этот парень покинул дом.
Он не мог поступить иначе,
Звезда настояла на том.

Он уехал в далекий край тот,
Покорять и увидеть жизнь.
Страдать пришлось многократно,
Но его был девиз: "Борись!".

И однажды, привыкши к риску,
Занесло его в казино.
Повстречал он в глазах Ее искру,
А потом - как в немом кино.

Я сегодня Тебя поздравляю,
Прожил ты шестьдесят ярких лет.
И я вижу, что у звезды Твоей
Не скоро погаснет свет...