И здесь сегодня всё Кому-то нужно

Ирэн Дрозд
О семинаре « Дневники мамочек особенных детей» , который прошёл 07.04.2024г в смарт -библиотеке  города Якутска  в рамках проекта « Обнимая сердцем».

Все мамы здесь - прекрасные цветы:
Все так красивы -
С Них писать б картины!..
В глазах и грусть,  и образы  мечты;
И слёзы солоней, чем капля в море синем …

Да, здесь у каждой - холода  восстали!..
А сердце ждёт, когда придёт весна?!
Весенний сад, засыпанный снегами -
Живая, в мамочке, болючая душа.

… Взгляд грустных глаз
Слезился под ветрами
Вьюг жизни , налетавших в каждый час!..
В свой дивный сад, заснеженный годами,
Душа впускала, веруя сейчас .

Цветок души здесь в каждой приоткрылся:
Любовь превыше армии забот -
Здесь солнечно ребёнок улыбнулся -
Воспрянув, Женщина, на подвиг вновь  идёт.

С цветком души под грозы, ветер, бури
Встаёт борцом особенная тут:
Ей будет солнце , верьте - сердцем люди
По капле  море света соберут!

… И здесь сегодня всё Кому-то ново:
Тепло , светло - и таяли снега…
И души мамочек, особенных, готовы
И распуститься,
И цвести, и для себя…

07.04.2024г