Просто ушёл за туманом

Максим Разин
                А.Е. Зубареву

Если твой путь в облаках
По закиселью плутает,
Если, как сахарный, тает
На обращённых устах…

Значит, на небе весна.
Вон – заунывные книжки!
Значит, дворовым мальчишкам
Песни бренчать допоздна…

Сам на себя не похож,
Он улыбнулся – и машет,
Гладок, лучист и домашен…
Просто попавший под дождь.

Терпкое что-то в вине
Горло сжимает обманом –
Просто ушёл за туманом,
А не погиб на войне…


Антон Евгеньевич Зубарев – кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры биологии Кировского государственного медицинского университета, майор медицинской службы, кавалер Ордена Мужества (посмертно)