Апрель-апрель...

Татьяна Цыркунова
Апрель-апрель... Пока ты голый,
Набухли почки, листьев нет.
Серёжки даришь белоствольной
Берёзке — твой апрельский след.

Ты белый конь, скакун счастливый,
Не оторвать глаза — ширь, стать...
Дождей приливы и отливы,
В них серебром привык блистать.

Апрель, тебя ласкаю взглядом,
Росою чистой пахнет пот.
Трудяга-месяц, нет преградам,
Тебя боготворит народ.

В поту ты трудишься нередко,
А как иначе? Жизнь идёт!
На поле чистом ставишь метку —
На нём рожь в будущем взойдёт.

Апрель-апрель, промчишься быстро,
Потоки света, птичий свист.
Ты смел и скор, как точный выстрел.
Мгновение... родится лист.