Вот так и я состареюсь

Светлана Заволокина
Вот так и я состареюсь. Увянет
Мой гордый ум. Любимое колечко –
То, с аметистом, – не смогу надеть
На палец, искривлённый безобразно.
И внучкам раздарю свои браслеты –
Не жалко будет этой мишуры.
Ведь в меркнущем сознании навряд ли
Их тусклый блеск сумеет оживить
Воспоминаний тлеющие угли
О тех, кто их снимал с руки послушной.
И правнуков надменная насмешка
Меня проводит до последнего вокзала,
До поезда того, куда багаж
Не принимают. Да и что мне будет взять?
Любовь животных, тех, кто жизнь свою
Короткую до дна мне посвятили,
Да городской умышленный пейзаж,
Сопровождавший путь мой на работу,
Да эту трогательную тетрадь
Прошитую, с моими детскими стихами,
Записанными маминой рукою аккуратной?