Первое ноября

Петр Болотов
Я на всю жизнь запомнил эту дату
С утра снежок был мокрый на земле
Забирал военкомат меня в солдаты,
Так было принято,лишь об одном жалел:

О том,что я с девчонкою расстался
С той,без которой было трудно мне дышать
Она ждала и я служил,старался
Прошли два года быстро,не спеша...

Затвором автоматным сердце клацнуло
Туда б вернулся,нет пути назад...
Полвека пролетело,времечко бесстрастно
Со страстью в прошлом целовал её глаза.

01.11.23.          Пётр Болотов