Купол неба серо-синий

Елена Фанталова
Купол неба серо-синий
Разрезает полоса,
Голубой, сребристый иней —
Утра раннего краса.

Тишиною город дышит,
Во дворах горят огни,
Только  птиц просторы слышат,
Разговаривают они.

Щебетанью их внимаю,
Острым звукам  их речей,
Жаль, что я не понимаю
Их общения ручей.

А тем временем светает,
Цвет небес уже другой,
Прежний иней быстро тает,
Белый свет  передо мной.

Утро, 9 апреля 2024