Жизнь?

Калинин Кирилл
В квартиру сегодня мне провели свет,
Под тусклою лампою стало теплее.
На улице хлопьями падает снег,
Лучи фонарей его нежно так греют.

По скользкому льду до работы так долго,
По улицам темным средь старых домов
Тропинкой путь узкий ногами протоптан,
На нем всюду видно следы от оков.