Разлетается пух одуванчиков

Шура Костарев
Вдохновлённые духом Команчей, но
По судьбе - эпохально не то.
Разлетается пух одуванчиков
Белизной либеральных пальто.

"От огня абьюзивного пороха
Просыпается жажда оков!"
- Ветродуй прогрессивного морока
Разгулялся в остатках мозгов.

Чердаки породнились протечкою,
Из под шапок сияют рога.
На донатах разжилися свечкою,
Что пылает во славу врага.

...Ну а где-то солдаты за ленточкой.
Их смертями спасается мир,
Чтобы вы своей бл...дской повесточкой
Безопасно плевались в эфир.

Это взвод, каждый день атакующий
По приказу идти напролом,
Чтоб вы пили свой несуществующий
Кофе с вымышленным молоком.

Это арта небесными дланями
Разбивает врагов при Луне,
Чтобы вы в её бледном сиянии
Прошептали под нос: "Нет войне".

Это бой, что никак не закончится,
Даже если закончить войну,
Чтобы в ваших сердцах червоточина
Отдавалась не Бог весть кому.

*
Вдохновлённые духом Команчей, но
По итогу - охрипшая ложь.
Разлетается пух одуванчиков,
Белизной на снежинки похож.
...Тупизной на снежинки похож.