Посиделки поэтов

Борис Ирин
Отложи, мой друг, печенье,
   Не берись за бутерброд-
   Пусть товарищ наш любезный
   Стих спокойно свой прочтёт.
 
Не берись за чашку с чаем,
  Пусть остынет он ещё,
  А товарищ наш спокойно
  Новый стих для нас прочтёт.
   
Не уйдёт от нас сырочек.
    Не исчезнет колбаса.
    Посидим , давай , спокойно
    Ну хотя бы пол-часа.
      
А потом , товарищ милый ,
      Утолив духовный жар,
      Колбасу к себе придвинем
      И поставим самовар.
       
И тогда мы посмеёмся.
        И немного пошумим.
        А пока , товарищ милый ,
        Мы давай-ка помолчим.