Это не хозяин, это друг!

Наталия Бочарова
Отклик на "Собака на колёсиках" Вестр
http://stihi.ru/2024/04/09/492


Достойные члены нашей стаи -
Помощники, надёжные друзья,
В нас верят, души в нас не чают -
И никак нам предать их нельзя.

Не судят они, мы для них хороши,
Хотя ошибки допускаем нередко...
Позаботься о братьях меньших,
Если хочешь быть человеком.

Люби, береги, от болезней лечи,
Кому-то нужен протез, что бы бегать...
"В ответе за тех мы, кого приручили" -
Слова Экзюпери не стоит забывать!
-----------------------------------

Спи, пёс, мы единая стая -
Прорвёмся сквозь замкнутый круг.
- И понял пёс, засыпая:
Это не хозяин, это друг!