Красный поводок

Митя Поляков
Лес страшный, темный с непролазной чащей
Мелькают тени с блеклыми глазами
Гуляет девочка на поводке с собакой
Красавица но очень очень злая

Ее боится расступаясь чаща
И тени хмурясь стороной обходят
Ее собачка прыгает играя
Как будто ничего не происходит

Легко ли заблудитлся в этой темноте
Тропы своей не сбиться увязнув во траве
Возьми меня за руку и выведи скорей
Девочка с собачкой что нет на свете злей

Он черный мрака полный от грусти и тоски
Дрожит необретенный заботы и любви
Прорежет лучик светлый на небе пелену
И зацветет надменный раскрыв свою листву

Красавица природа наполнит лес душой
И девочкина злоба уходит вслед за тьмой
В деревьях скачут белки и песенки поют синички гнезда деткам из веточек совьют

Девочка красавица добрая идет
И так светло и мило
Когда она цветет
Прыгает собачка с красным ободком
Разбежались тени
И лес расцвел кругом