Ветер-друг

Крутько Олег
Ночью ветер влетел в наш край...
Прочность пробовал здешних крыш...
Пел, касаясь укромных ниш,
Усмехаясь : " ещё не май..."

Утром выпил тепла зари
И, лаская цветущий сад,
Лепестковый кружил наряд..,
Отбивая рамой такт : " раз, два, три..."

Свежих мыслей нагнал косяк...
Выдул прошлых печалей пыль...
И был, в общем, довольно мил,
Приглашая на танец флаг...

Влил прохладную свежесть в грудь,
Сподвигая на мирный труд
Весь разумный, умелый люд,
Будоража собой их суть.

Благодарствую, ветер-друг,
За заботу твою о нас !
Взоры радуя, дикий пляс,
Растворяет ленцы недуг.

Перемены рождают путь,
Увлекая сознанье вдаль
И, стирая с души печаль,
Не дают навсегда уснуть.