148ф. Не молчи

Долгая Галина
Восьмое марта – это праздник для поэтов,
Для композиторов, готовивших сонетов.
А также для богатых мужиков,
Но, не для скромных, одиноких пареньков.

Все говорят слова, слова, слова…
Чтоб закружилась у женщин голова.
В признаниях и похвалах так льнут…
Чем больше слов, тем больше крепостей возьмут.

Женские создания, как будто созданы для похвалы.
Восьмое марта – это день, когда сжигаются мосты.
И это надо ясно сознавать.
Нельзя восьмого марта – промолчать.

И даже если ты – слепой.
То всё равно, ты женщине пропой:
- Какая чудная, красивая! Ты - лучшая на всей Земле!
Иначе боги, усмехаясь, не позавидуют твоей судьбе.

07.03.23.