Перемена жизнечувствия

Константин Маркевич Избранное
Нет, о любви писать я не устал -
Сменилось жизнечувствие моё...

И.Губерман

Я поменял уборы головные,
Одежду, обувь... прежнее жильё.
Затем сменилось (может быть, впервые)
Однажды жизнечувствие моё.

Нет, я ещё вполне живой покуда -
Состряпать о любви могу строфу...
Но я не верю больше в сны и в чудо.
Я весь - здесь и сейчас, и наяву.

Казалось бы, чему тут удивляться?
Обычный строгий взрослый гражданин.
Но я неверию прошу не поддаваться
Всех - до и после на челе седин.

Быть  может, это тот момент наивный,
Который дети лучше разберут -
И жизнечувствие моё - наполовину
Хотя бы - прежнее улыбкою вернут.