Язык реки

Пермякова Вероника
Подари мне поле из ромашек
Где-то там, на камском берегу.
Нам река журчанием расскажет
Сказку и научит языку.
Здесь поёт, оттенками играя,
Голос вольной Камушки-реки.
Подари мне берег, я узнаю,
Как звучат речные языки.
У воды всегда свои наречья,
Поведёт вдоль берега тропой,
То бурлит, ругаясь просторечно,
То как колыбельная прибой.
То затихнет: шёпотом расскажет
Сказку тайной заводи о том,
Что сегодня нас с тобою свяжет
Нам двоим понятным языком
Тёплого ромашкового поля
С лентой разговорчивой реки.
Как хотелось бы познать с тобою
Нежные природы языки.

Фото из открытых источников Интернет