Путь домой

Крутько Олег
Поход на ярмарку окончен -
Теперь домой - в обратный путь.
Товар весомый приторочен,
И взять ещё бы что-нибудь...,
Но притомилась ныне грудь
И жаждой ум не озабочен.

К тому же, опустел кошель...
Осталась малость на дорогу.
Манит ещё один апрель...,
Но добрести бы до порога
И сбросить пыльные тревоги,
Вливая в мозг покоя хмель...

А после - опыт осознать -
Подарок щедрого искуса,
И купленное разобрать
По назначению и вкусу
В глуши уютного улуса,
В котором сладостно дышать...

Той наслаждаясь тишиной,
Которая теперь доступна
Вне зон слияния с толпой,
Которая ежеминутно
Давила рыночной гульбой,
Кромсая время мишурой
И утомляя дух попутно ...

Теперь осталось подарить
Приобретённое немногим,
Которым далее тут жить,
Пока блуждая по тревогам
И ещё прячась по берлогам,
Но, уже пробуя творить
И пробуждая в себе Бога...