У большой страны и проблемы - большие

Лев Постолов
 ЭПИТАФИЯ КРАСНОЙ КОБЫЛЕ.

 "Русь, куда несёшься ты? Дай ответ!
 Не даёт ответа..."
 Николай Васильевич ГОГОЛЬ,
 "МЁРТВЫЕ ДУШИ".
 
 Кобылу сгубил неумеха-наездник,
 Который не ведал, что в жизни почём.
 Советский союз та кобылушка-смертник.
 Загнал её в гроб Михаил ГОРБАЧЁВ.

 7 ноября 1992 года.


 РУССКАЯ РУЛЕТКА.
 
 "Хорошо знаком с историей
 Великой французской революции."
 
 Из автобиографии советского педагога А.С.МАКАРЕНКО,
 автора повестей "ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА"
 и "ФЛАГИ НА БАШНЯХ".

 Первый вопрос: "ПОЧЕМУ ? ",
 второй: " КТО ВИНОВАТ ? ",
 Третий вопрос: " ЧТО ДЕЛАТЬ ? ",
 четвёртый: " С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ? ". -
 Как следствие - революция,
 затем - её эволюция:
 Зачинщиков - на крест и в святцы,
 соперников - перестрелять,
 Неугодных - пересажать,
 кто умней, - от руля отогнать .
 Затем ничто станет всем
 и правит не по уму.
 И снова низы не хотят,
 не веря уже ничему .
 И снова верхи не могут
 помочь ни-чем, ни-чему .
 И вновь возникает вопрос:
 " П О Ч Е М У ? ".

 9 февраля 1996 года .


 ИОСИФ,ТЫ НЕ ПРАВ !

 "Удавами должен управлять удав!"
 Фазиль ИСКАНДЕР,"УДАВЫ И КРОЛИКИ".
 
 "Большое видится на расстоянии."
 Сергей ЕСЕНИН .

 Сказал КОБЗОН,
 известный в России человек:
"Россией должен управлять
 лишь русский человек!"
 Иосиф, ты не прав,- пардон,-
 хоть прожил там свой век:
 Россией должен управлять
 д о с т о й н ы й человек.
 А "пятая графа"... , -
 да чёрта ли, брат, в ней! -
 Страной тот должен управлять,
 кто всех полезней ей.
 Ведь меря, чудь да Новгород
 когда-то слились в Р у с ь ,
 Призвав собою княжить
 варяжье племя Р у с ь .
 А если вдруг народ Руси
 твоих сторонник правил, -
 Он всех достоин тех,
 кто им уже " попр-р-равил !"
 И до скончания веков,
 поверь,- (хана надежде!) , -
 Бардак такой же будет
 в России, как и прежде .

 2005-2006 г.г.