Не меняю я Речь родную...

Денис Казанцев81
Только в чистых родных лугах становлюсь элитою,
предрассветный ветер мой утоляет нрав,
не меняю я Речь родную на Посполитую,
на распутность нравов - запах сибирских трав.

Я шатался в заморских странах собакой бешеной,
всё искал приюта зябкой больной душе,
там грозили горем и зависть на шею вешали,
там кидали кости, скалились, рвали шерсть.

Непокорность природных красок стучится в сени нам.
шлёт весна, смеясь, ватаги своих послов.
из засохших сбегал я будней, читал Есенина,
говорил по-русски, пряностью нежных слов.

Я вдыхаю в России гордость в веках отлитую,
за сердца, где много храбрости и щедрот;
не меняю я Речь родную на Посполитую,
на дары сеньоров - шёпот лесных широт...

апрель 2024