апрельское

Наталья Кирилина
Уже с дерев слетает дымка
Зелёных чувственных щедрот.
Апрель прокрался невидимкой
Из южных солнечных широт.

Иллюзия тепла и света –
Предначертанием небес.
Шершавый листик первоцвета
Пришёл зиме в противовес.

Линялой бабочки ламбада,
Ручья пленительный кан-кан,
Гремит отчаянной бравадой
Скандальных чаек балаган.