Еве 16

Владимир Марьяненко
Шестнадцать лет- как юбилей какой.
В нем два этапа умудрились сочетаться-
До взрослости уже совсем подать рукой,
От детства ж далеко еще не оторваться.

Но оторваться это жизненный устав
И он влечет вперед хотите не хотите.
Как будто электрон энергию набрав,
Вращаться должен по другой уже орбите.

Так что вращайся!  Остается пожелать:
Пусть путь твой интересным, ярким будет.
Чтобы мечты  могла легко осуществлять
И выбрать лучший вариант из массы судеб.

Хоть впереди этап ответственный вполне,
Но перед ним ты не волнуйся, не пасуй.
Старайся  яхтой удержаться на волне.
Усердно занимайся, пой, твори, рисуй.