Недописанный сонет

Виктор Москаленко Ст
Весна уже в свои права вступила,
Хоть как у женщины в ней постоянства нет.
На тротуарах от ручьёв остатки ила
Как на бумаге недописанный сонет.

А на газоне в белой блузе кустик,
Пробилась травка сквозь настил листвы.
Истлело золото моей осенней грусти,
И нет в стихах мелодии любви.

Уходят чувства, возрождаясь снова
Как первые весенние цветы.
И кто-то скажет три заветных слова,
Но я не жду, что мне их скажешь ты.