Лавки древностей...

Владимир Константинов 6
               

http://stihi.ru/pics/2023/11/01/6251.jpg?5392

                Лавки полнятся дымами
                Жарких зёрен пряный дух
                Ночь мерцает зеркалами
                Ветерок ласкает слух
                Милый друг, да ты ли это?
                Сердцу хочется ответа…

Каир, - парит в «табачной» дымке
Убогих зданий, - серый лик
В пустыне брезжит сердолик
То вековых камней крупинки…

Где жизнь, где смерть, не разберёшь
В пыли задумчивые тени
Глаза и руки и колени …
И путь, которым ты идёшь…

Куда? – Туда, где ждут ответы
Спроси, в звездах молчанья нет
В твоей груди пылает свет
Такой же, как на небе, где-то…

Ищи не прелестей обмана
Но тайных знаний океана…
       ----------------------
                7.01.2014г.