Я хотела тебя уберечь...

Инна Ф.
Я хотела тебя уберечь от стихов на снегу,
От весенних бушующих рек, от покусанных губ,
Заслонить от грядущих даров сумасшедшей судьбы…
Я клялась, я давала зарок обо всём позабыть.

Я хотела тебя уберечь от вселенной моей,
От того, как является речь – темнотою полей, 
От того, как простые слова прорастают в груди,
И течёт по щекам синева… и ты с Богом – один.

Я хотела тебя оградить от летящих небес, 
От того, как натянута нить вдохновенья в тебе,
Ведь потом неизбежно приходит отрава и тьма –
Эхо созданных нами стихов позже сводит с ума.

Только что говорить, – наше время зажато в горсти,
Я хотела тебя разлюбить и, возможно, спасти,
Навсегда уберечь от разлук и священных боёв,
От желанья гореть и сжигать словом сердце своё. 

Но приходит апрель… но приходят горячие сны…
И в метели моей  расцветает дыханье весны,
И пути вечеров размываются небом твоим…
Мы давали зарок… но конечно, не устоим…