Рикошет

Александр Пеплов
Я бросаю
камень
в воду,
где он тонет
в рыхлой земле.
Понимая свою природу,
камень молча
лежит
на дне.

Ил танцует
в припадке счастья:
"Новый гость
в нашей мутной воде".
Рыбы, жабы
всплывут в одночасье:
"Хоть какой-то подарок
извне".

Я бросаю
камень
в воду.
Лишь разводы
видны
в ответ.
Понимая свою природу,
буду брошен
однажды
созерцать
вечный танец
комет.