Расцветная пора. Сонет

Ольга Петровна Попова
Чудит щеглом июньский ветер,
В лугах - расцветная пора,
Жара полдня - в златой карете,
Полночи, как из серебра.

Природа на траве-мольберте
Под птичье пение с утра –
Достойна кисти и пера,
Как разноцветье нот в концерте.

Целует солнце капли рос,
Ромашек родственных откос
И колокольчиков поляны;

Сибирский сказочный цветок
Целебностью наполнит впрок,
Как вестью радостной - бальзамы.