Мартин Иден

Борис Ирин
Мартин Иден, мой любимый ,
  Хоть далёк ты от меня,
  Часто в жизни поэтичной
  Вспоминаю я тебя.
 
Да и как тебя не вспомнить ?
  Как же мне тебя забыть ?
  Если все твои проблемы
  Надо снова пережить.
   
Муки творчества, страданья,
    И в груди любовный жар.
    Суета, капризы света.
    И грошовый гонорар.
      
Я не Джек. И я не Лондон.
      До тебя - как до Луны.
      Только все твои страданья
      Мне отчётливо видны.