Посвящается медицинским сёстрам участницам ВОВ

Светлана Еленчина
Ты шла не ведая судьбы, бросая вызов ей.
С тобою многие бойцы и злее и смелей.
И нет  священнее твоей профессии - сестра,
И нет в бою тебя родней, нет высшего добра.

Ведь не один былой солдат поклонится тебе
За мужество великих дат, за счастье на земле,
За то, что до последних дней живут бойцы-друзья,
Они обязаны тебе и Родина, и я!
             ***
Много не вернулось Вас из боя!
Это был последний Ваш поход.
Шли туда, где кровь лилась рекою.
Никогда Ваш подвиг не умрёт!

Юность шла на встречу непогодам,
В пасть войне, сжирающей до тла.
Юная девчонка медсестрою,
Сколько ты России помогла!

Под огнём врага с дымящей мглою
Ты спасала раненых солдат,
Выносила нас из поля боя,
Как могла тащила в медсанбат.

И не даром наш народ гордится
Подвигом и мужеством твоим,
Светлым словом, именем "Сестрица",
Памятью, которую храним.

С Днём Победы, служба медицины!
В дни войны несущая свой пост!
Вам бы памятник поставить, героини!
В городах России, в полный рост!