Предвестник

Андрей Кантаев
Являются в печали голоса,
Предвестники погибели поэта.
Другие их не слышат, и слеза
Оформит грустью состоянье это.

Я слышу хруст на перекрёстке глаз,
Он громче слышен, если вы раздеты.
Но хруст звучит как будто не сейчас.
Предвестник гибели нечестного поэта.

Кричит гудок ушедших поездов,
Когда один уходишь незаметно.
Нет снов, увы. Лицо уже не то.
Предвестник гибели забытого поэта.

Шепнёт тетрадь своим пустым листом,
Что песенка избитая пропета.
Шепнёт неслышно на ухо пред сном,
Предвестником погибели поэта.

Последний вздох, как первый поцелуй,
Наложит на признанья право вето.
И хоть кричи, хоть боязно бастуй,
Не отменить смерть прошлого поэта