Плед

Андрей Кантаев
Мягким пледом однажды окутает тёмная ночь.
Ты не будешь противиться грязному мерзкому эго.
Ты лежишь в темноте, не желая случайно помочь
Лишь себе самому, не желая от мрака побега.

Тебя душит проворная ночь среди звёзд,
И тебя погружают в отсеки противных помарок.
Ты плывёшь внутри них, и плывёшь почему-то,  как пёс,
Такой гнусный, плешивый, пропавший, печальный и старый.

В этом тёмном дыму, где тебе не осветят пути.
Ты купаешься, зная, что сам не способен на много.
Ты всегда ощущаешь себя на свету взаперти,
Потому для тебя потемнее построят дорогу.

Тебя жрёт или совесть, иль желудочный сок.
Но внутри сам себе ты противен.
Твой язык без костей, молча, будто засох,
Не блестит в твоем мраке красивом.

И в конце всех концов ты найдёшь пледа край,
Но из тьмы уже выйти не сможешь.
Пусть тебя со всем ядом проглотит февраль
На холодный лик смерти похожий.