Вокруг столба

Михаил Марусин
Вокруг столба широкоплечего
куда-то всё вокруг несётся,
и много доброго и вечного,
и много Цельсия и солнца.

И в брюхе столько понапрятано,
что, истекая в этом пекле,
уже с трудом без калькулятора
считаешь выпитые кегли.

А мне вторая ли, шестая ли,
на всё до ниточки потрачу –
сегодня наледи растаяли,
а с ними нелюди впридачу.

И только в сумеречном холоде,
круги рисуя, доползу я,
не искушая в этом городе
ни гопаря, ни рукосуя.