понимаешь, сердце у тебя чуткое это главное

Анна Захарова
понимаешь, сердце у тебя чуткое — это главное,
кем бы ни был, будь лучше, не отвечай болью на боль.
ни с кем себя, пожалуйста, не сравнивай,
никто из них не смог бы стать тобой.

оставайся собой — это самое важное качество,
пускай все вокруг о тебе говорят разное,
никого не убеждай в своей значимости,
солнце светит, никому ничего не доказывая.

помни: душа твоя — космос, глубока и необъятна,
сбереги в себе нежность, что бы ни происходило.
постарайся в сердце чуткости не утратить,
не позволяй никому его сделать льдиной.

пускай твой путь никогда не будет простой,
всем злым языкам назло бессовестно улыбнись в ответ,
с какой бы не столкнулся темнотой,
сохраняй свой внутренний свет.