Горяч!

Александр Имбиров
Размышляет владыка лохматый,
Собирается с мыслями своими мокрыми
Неторопливо подгребает к себе поближе, кривыми лапами ветров, 
тучи, да молнии…

А потом, в миг один,
что-то там для себя решив –
Выжимает он, на землю, ливень!
Словно тряпку огромную, Небо серое выжав!

В раж войдя – сыпет искрами
Среди сырости костер разведя жаркий...
Устанет если – так, и
встряхнет хорошенько ткань влажную,
снова на тугие веревки лучей развесив…
И вот, вам, пожалуйста:
снова небо голубое на ветру качается, сохнет
Снова солнце желтое жарит нас сверху