Я для пустых занятий стала старой

Пономарев Павел Леонидович
Я для пустых занятий стала старой.
Вся кожа словно рваная струна.
Глаза – слабы, от сердца жду удара.
И в волосы вселилась седина.

Движения днем порой мои нелепы.
Забывчива, тревожен ночью сон.
Не помню я былых великолепий.
А в голове постылый, странный звон.

Все приняла - разлуку и потери.
Вставала изнуренная с колен.
И открывала запертые двери.
Любовь возрождала падший тлен.

Я знаю, как любить и ненавидеть,
Сиротство, горе, радость в тишине.
Как ангела в отчаяние увидеть.
И с птицами скитаться в вышине.

Я только интересна для эстета.
Храню в душе целебный, тайный код.
Я солнце для прекрасного рассвета.
Любимые пророчат мой восход.

Мне таинства подвластны и стихии.
Я жизни суть, целебная вода.
Я вас люблю мужчины дорогие.
Я нежность, доброта. Я молода!

1.9.21г.