Мы бездонность

Елена Пашун
Мы встречаемся тайно, украдкой
Отрывая часы у судьбы.
Мы с судьбою играемся в прятки;
Мы с тобою — любовники, мы — ...

Ненасытные жала природы.
Мы — соцветие тайны цветка.
Мы — рёв стихий, мы — зов непогоды.
Мы — бездонность, мы — пульс родника.

Сила камня и слабость рассудка;
Мы — медали второй оборот.
Я — лесная трава незабудка, —
Ты — роса. Ты — огонь мой и лёд.

Мы встречаемся тайно, незримо, —
Как разряды эмиссий дуги!
В нашем мире природные силы
Подчиняются силам другим!

Мы — соцветие тайны цветка...
Мы — бездонность, мы пульс родника!