И проклятья я слышал, и стоны...

Владимир Коротеев
И проклятья я слышал, и стоны,
И красиво придуманный спич:
-На лучины рубите иконы!..
Раздавался пронзительный клич.
Что же следствие, в чём- причина?
Я уже никогда не пойму:
И горела, горела лучина
Освещая предвечную мглу...