Смерть

Тимур Хадзуев
Я часто спрашивал себя

Смерть почему так неразборчива

Ответ,увы найти нельзя

Она совсем неразговорчива.

И не идёт на диалог

Работает по схеме

Которую понять не смог

Неведано же в теле,

Подобное,что свыше знать

Определять моменты

Кому ещё и сколько дать

Как взвесить аргументы.

Есть просто миг и им живём

Мечты пытаясь воплотить

Совсем не зная наперёд

В судьбе своей,что может быть.

Отодвигаем,веря в сказку

Момент ухода навсегда

Подстерегает где опастность

Ведь не дано узнать,нельзя.

Но говорят,что есть монахи

Где-то совсем,совсем в горах

Которые не знают страха

О смерти ведают,как раз.

И понимают жизни лик

И медитуруют отважно

Всевышний с ними говорит

И лишь одно считают важным:

Служение своё и веру

И говорят,что старцы даже

Настолько преданные делу

Секреты эти не расскажут,

А только могут передать

Ученикам своим достойным

Мол остальным не надо знать

Лишь тем,кто  сможет добровольно

Науку эту постигать

От мира отрешится напрочь

Что б в монастырь себя загнать.

Вот только так и не иначе.

Так вот бессмертием они

Возможно и не обладают

Но всё,что люди не смогли

То им подвластно,они знают,

Как излечитьлюбую хворь

И тело в тонусе держать

Как отключить при этом боль

И долго просуществовать.

К ним многие хотят добраться

В надежде получить ответ

От приключившихся напастий

И от возникших разных бед.

Идут неведаной тропою

В надежде путь к ним отыскать

Ищут спасение в покое

Предназначение узнать.

Но путь,скажу Вам,бесполезен

Даже при том,что и дойдёшь

Жизнь то как раз тем интересна

Что все эмоции пройдёшь.

Познай в себе такое счастье

Что добротой окутано

И не ищи подсказок разных

И почему всё перепутано.

Лишь гордо голову подняв

Иди вперед через преграды

Всего себя тому отдав

Чему душа ответит, - надо...